Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

В зависимости от объекта, а также целей и задач видеонаблюдения, Вы можете подобрать комплектацию оборудования.

Как работает система видеонаблюдения

Видеокамеры передают изображение на монитор, позволяя вовремя заметить нештатные ситуации, не входя в контакт с нарушителем. Видеонаблюдение значительно повышает уровень личной безопасности и снижает количество правонарушений.

Системой видеонаблюдения ведется постоянная или программируемая видеозапись, которая инициируется по сигналу детекторов движения, пожарной и охранной сигнализации, систем контроля доступа. Архив видеозаписи сохраняется на жестком диске на длительное время, постоянно доступен для просмотра. В случае происшествия она обеспечит органы полиции исчерпывающей информацией.

Видеонаблюдение позволяет в режиме on-line просматривать данные с видеокамер не только через мониторы поста охраны, но и через экран компьютера в Вашем кабинете или Ваш мобильный телефон. Вы сможете контролировать ситуацию на объекте в любое время и в любом месте.

Видеонаблюдение для офисов

Система видеонаблюдения для офисов может применяться для двух целей:

  • в качестве системы безопасности офиса;
  • в качестве контроля процессов, происходящих в офисе.

Система видеонаблюдения – один из важнейших элементов комплексной системы безопасности любой компании. Видеонаблюдение позволяет вести запись событий и визуальный мониторинг. В случае необходимости можно просто поднять архивы и получить необходимые доказательства. Система видеонаблюдения не только сообщает о факте проникновения или происшествия, но и предоставляет детальную информацию о злоумышленниках и является доказательной базой.

Помимо функции охраны, видеонаблюдение поможет решить некоторые управленческие задачи. Так, установив, например, системы видеонаблюдения в коридорах, местах курения, офисах сотрудников, можно легко узнать, где находится каждый сотрудник в данный момент, сколько времени он тратит на перерывы в работе и т.д. Таким образом, можно определить эффективность каждого сотрудника и принять соответствующие управленческие решения.

Видеонаблюдение в квартире

Наиболее распространенной системой видеонаблюдения в квартирах являются видеодомофоны.

Видеодомофон — это удобное и простое устройство, которое позволяет контролировать доступ в помещение, а также вести наблюдение за входной дверью.

Все большую актуальность сейчас приобретает установка систем видеонаблюдения за лестничной площадкой. Это позволит видеть, кто собирается в Вашем подъезде, чем занимаются эти люди, подходят ли посторонние к дверям Вашей квартиры. В случае возникновения какой-либо ситуации, всегда можно обратиться к записи и восстановить картину произошедшего.

Системы видеонаблюдения на лестничных площадках используют, в том числе, в качестве профилактической меры против наркомании в подъезде Вашего дома.

Видеонаблюдение в загородных домах и ТСЖ

Системы видеонаблюдения часто используют для охраны коттеджей, коттеджных поселков и ТСЖ. Камеры видеонаблюдения помещаются при входе и по периметру охраняемого объекта. Такая система видеонаблюдения позволяет фиксировать все, что происходит на территории охраняемого поселка или жилого комплекса, в том числе, незаконное проникновение на территорию.

Системы видеонаблюдения можно установить только на зону въезда-выезда, а можно по всему периметру охраняемой территории.

Зачастую, просто наличие таблички «Ведется видеонаблюдение» достаточно, чтобы злоумышленники избегали этот объект.

Источник - журнал «Мир климата».

Сервис обратного звонка RedConnect